Лотереи с джекпотом в россии

Топ-7 лучших лотерей в россии с хорошими призами – рейтинг лотерейных билетов 2020

Powerball

По сути, Powerball мало отличается от Mega Millions. Здесь тебе нужно выбрать пять основных номеров от 1 до 69 и дополнительный шар пауэрбол от 1 до 26. На данный момент джекпот в Powerball составляет 60 миллионов долларов. Для того чтобы его сорвать, нужно угадать все пять чисел и дополнительный пауэрбол. Но даже если ты не угадаешь его, то сможешь выиграть один из восьми второстепенных призов.

Как и в Mega Millions, в Powerball есть мультипликатор, который здесь называется пауэрплей. Он позволяет увеличить второстепенные призы от двух до пяти раз и выиграть второй приз до двух миллионов долларов.

Среди победителей лотереи, купивших билет с помощью сервиса Golotter, есть три долларовых миллионера, сорвавших куш в один миллион долларов каждый: участник из Сальвадора, который выиграл второй приз в миллион долларов, пользователь из Канады и игрок из Австралии.

Тиражи проходят в Орландо каждую среду и субботу в 23:00 по местному времени (7:00 в Москве).

Как это работает

Скорее всего, у тебя появился вопрос: «А как я могу быть уверен, что мне выплатят выигрыш в случае победы?» Когда ты оформляешь заказ, на твой счёт приходит автоматические подтверждение того, что приобретённый билет принадлежит именно тебе. Купленный сотрудником сервиса Golotter билет будет отсканирован и загружен в аккаунт, что подтвердит наличие оригинального бланка. Кстати, в условиях пользования сервисом Golotter чётко указано, что выигрыш на 100 % принадлежит покупателю, то есть без какой-либо комиссии. Единственное, что тебе нужно будет сделать, — это заплатить налог с выигрыша в той стране, где был куплен билет. Для Mega Millions это налог штата и федеральный налог.

Если ты выиграешь в любой лотерее, билет которой был приобретён в сервисе Golotter, то на твой телефон, а также на электронную почту поступят уведомления. Второстепенные призы автоматически переводятся на твой счёт после публикации результатов тиража, а крупные выигрыши и джекпоты можно получить в США. Для этого организаторы лотереи оплатят тебе поездку в Штаты, где и передадут призовой чек.

На сайте сервиса Golotter ты найдёшь и другие известные лотереи, среди которых есть те, где джекпот превышает 10 миллионов долларов. Для того чтобы начать играть в лотереи, зарегистрируйся на сайте сервиса Golotter, выбери опцию игры, лотерею, номера и купи билет. Кстати об опциях игры. Помимо стандартной лотереи (заполняешь поле, побеждаешь, забираешь всю сумму), существует возможность выбрать игру в синдикате. Это когда ты играешь в группе и платишь меньше за большее количество полей. В этом случае приз делится между всеми участниками группы в соответствии с купленными ими полями.

Также есть комбоставки, которые содержат индивидуальные билеты и доли в летереях синдиката, что позволяет многократно увеличить шансы на выигрыш в качестве участника синдиката. Так, например, треть джекпота в 656 миллионов долларов лотереи Mega Millions сорвали так называемые Three Amigos — три участника одного из известнейших лотерейных синдикатов.

Какие шансы выиграть

Математическая вероятность для каждой лотереи существенно отличается,
чем выше джекпот, тем сложнее его сорвать. Для получения главного приза нужно
угадать указанное количество чисел из игрового поля. В некоторых лотереях шансы
выиграть с точки зрения математики мизерные, в других — вполне приличные.

Итак, где математическая вероятность на итоговую победу выше?
Для Гослото «5 из 36» необходимо угадать шесть чисел из 45. По вероятности
выиграть джекпот эта лотерея самая привлекательная — шансы один к 376 992. За
ней идет лотерея Гослото «6 из 45», в которой шансы один на 8 миллионов
комбинаций.

Далее можно выделить группу лотерей, где математическая
вероятность на крупную победу намного ниже. Например, в Спортлото «6 из 49»
вероятность сорвать куш составляет один к 13 983 816. Шансы на выигрыш
суперприза в Гослото «4 из 20» — один к 23 474 025. В Гослото «7 из 49» шансы
на джекпот один к 85 900 584.

В стандартном тираже «Русского лото» математические шансы на
победу — один на 295 миллионов. Такое событие считается маловероятным с точки
зрения статистики, однако примерно такая же сложность у популярных американских
лотерей PowerBall и Mega Millios. Несмотря на очень маленькую вероятность,
джекпот в этих лотереях достаточно регулярно разыгрывается.

История лотереи

На самом старте раскрутки, а списке участников лотереи числилось всего 6 стран (что было мало, учитывая правила игры и главного конкурента на рынке международных лотерей). Официально продажи билетов начались 17 марта 2012 года. Уже после проведения первых розыгрышей стало ясно, что EuroJackpot имеет большее число потенциальных игроков (около 245,6 млн. человек) по сравнению с EuroMillions, у которой насчитывается всего 217 млн. аудитории.

Среди стран, которые присоединились к продаже билетов, числится Дания, Литва, Германия, Исландия, Латвия, Италия, Испания, Норвегия, Нидерланды, Словения, Норвегия, Хорватия, Финляндия, Польша, Швеция и Эстония.

Размер выигрыша

Минимальный джекпот лотереи составляет 10 млн евро. Но его удаётся выиграть не каждый раз, поэтому, если никто не забирает приз, то от тиража к тиражу он увеличивается до максимального значения 90 млн. евро.

В случае, когда по достижении этой границы победитель всё равно не выявлен, то денежный куш распределяют равномерно между претендентами, которые угадали наиболее количество цифр в билете.

Остальным необязательно угадывать все 7 значений, чтобы выиграть в EuroJackpot. Заслуженные выплаты получают даже те участники, которые угадали всего 3 числа – 2 в первой части билета и 1 во втором фрагменте билета. Каждому призовому уровню положена собственная доля фонда в зависимости от совпадения номеров:

  • I — 5 основных + 2 дополнительных – 36%;
  • II — 5 основных + 1 дополнительный – 8,5%;
  • III — 5 основных – 3%;
  • IV — 4 основных + 2 дополнительных – 1%;
  • V — 4 основных + 1 дополнительный – 0,9%;
  • VI — 4 основных — 0,7%;
  • VII — 3 основных + 2 дополнительных – 0,6%;
  • VIII — 2 основных + 2 дополнительных – 3,10%;
  • IX — 3 основных + 1 дополнительный – 3%;
  • X — 3 основных – 4,3%;
  • XI — 1 основной + 2 дополнительных – 7,8%;
  • XII — 2 основных + 1 дополнительны – 19,1%.

Гарантийный фонд джекпота равен 12.00%. Поэтому шанс сорвать приз в EuroJackpot – 1 из 95 миллионов. Но это гораздо больше, чем в аналогичной лотерее EuroMillions (1 из 117) или в Deutsche Lotto (1 из 139).

Самые крупные джекпоты

Самый большой джекпот в мире был разыгран в лотерею Powerball (США) в 2016 году. Его размер составил 1,586 млрд долларов и был в равных частях разделен между тремя участниками, угадавшими выигрышную комбинацию чисел.

Каждому победителю тогда досталось более полумиллиарда долларов.

В сентябре 2018 года мировая общественность вновь была ошарашена сногсшибательной новостью о розыгрыше джекпота, ненамного уступавшего рекордному, в размере 1,537 млрд долларов (без учета налогов – как и в предыдущем примере).

Счастливчиком оказался обладатель лотерейного билета MegaMillions, приобретенного в американском штате Южная Каролина. Выигрыш будет выплачен равными ежемесячными платежами в течение 29 лет. Размер одного такого платежа превысит 2,2 млн долларов.

Обнародование миллиардных выигрышей джекпотов мгновенно подогревает интерес к лотереям, вызывая лавинообразную скупку билетов по всему миру. Благодаря этому организаторы лотереи имеют возможность весьма быстро восстанавливать выигрышный фонд лотереи.

Число участников таких лотерей в период всплеска может достигать десятков миллионов, при том что вероятность выигрыша каждого отдельно взятого участника обратно пропорциональна их общему количеству.

В той же лотерее MegaMillions вероятность заполучить заветный джекпот равняется мизерным 3 х 10-9. Лишь один из более чем трехсот миллионов ее участников может рассчитывать на благосклонность Фортуны.

В какую лотерею лучше играть

Конечно, в данном обзоре мы не перечислили все лотереи, которые разыгрываются в настоящее время. Их разнообразие велико. Ответ на вопрос в какую лотерею лучше играть звучит очень просто: лучше играть в ту лотерею, которая близка игроку по духу и темпераменту.

Если вы по жизни максималист, и на меньшее не согласны – покупайте ту лотерею, где джек-пот в данный момент выше.

Если вам важен разумный риск играйте в лотерею 5 из 36 – джек-поты редко бывают высокие, зато и математические шансы на крупный выигрыш больше чем у большинства других лотерей.

Если вам психологически проще играть получая периодический небольшие «поощирительные» призы или важно непременно смотреть розыгрыш лотереи по телевизору – играйте в Русское лото.

Впрочем, вы можете найти свои мотивы играть в ту или иную лотерею.

Оставить комментарий

Оцените статью