В Киото туристов учат делать пирожные

Знаменитые японские пирожные вагаси нравятся туристам своим необычным вкусом и внешним видом. Одна из кондитерских города Киото специально для иностранцев проводит мастер-классы по изготовлению вагаси из клейкого риса моти и сладкой бобовой пасты анко . Однажды научившись, туристы смогут потом делать их и дома.

Занятия в заведении под названием rel=»nofollow»>Kanshundō проводятся в группах численностью от 2 до 45 человек и длятся 1 час 15 минут. За это время туристов обучают готовить четыре вида вагаси, сообщает Представительство по туризму Японии в России. Выглядят изящные пирожные как цветы, фрукты, листья или ракушки нежных оттенков. По окончании урока проводится чаепитие, а свои изделия можно забрать с собой. Стоимость мастер-класса — 2160 йен ($21).

Источник: travel.ru

About the author